Alemanha Esmaga a Escócia por 5-1 na Abertura do Euro 2024

A Alemanha começou a sua campanha no Euro 2024 de forma espetacular, vencendo a Escócia por 5-1 na Allianz Arena, em Munique. Florian Wirtz abriu o marcador aos 10 minutos, seguido por um golo de Jamal Musiala aos 19 minutos, dando à Alemanha uma vantagem de 2-0. O jogo mudou decisivamente pouco antes do intervalo, quando Ryan Porteous da Escócia recebeu um cartão vermelho por uma falta dura sobre Ilkay Gündoğan, levando a um penalti convertido por Kai Havertz, elevando o placar para 3-0.

Na segunda parte, Niclas Füllkrug acrescentou um quarto golo para a Alemanha aos 68 minutos. Embora um autogolo de Antonio Rüdiger tenha dado um golo de consolação à Escócia aos 87 minutos, Emre Can selou a vitória da Alemanha com um golo nos acréscimos, terminando o jogo em 5-1.​

As estatísticas do jogo refletem o domínio da Alemanha, que controlou o jogo especialmente após ganhar vantagem numérica. Apesar do golo tardio da Escócia, a equipa alemã permaneceu inabalável, demonstrando a sua força e precisão.

A Alemanha agora prepara-se para o seu próximo jogo do grupo contra a Hungria, enquanto a Escócia tentará recuperar no seu próximo jogo contra a Suíça​.